Politique de confidentialité | ECA

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

1. La présente est la politique de confidentialité de VZW KONINKLIJKE MAATSCHAPPIJ VOOR DIERKUNDE VAN ANTWERPEN, enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0407.186.105 et ayant son siège social à 2018 Anvers, Koningin Astridplein 26 et joignable via privacy@kmda.org, ci-après dénommée « KMDA ».

2. KMDA est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de la vente de billets d’accès pour le zoo d'Anvers, le parc animalier Planckendael et/ou le Serpentarium de Blankenberge ainsi que pour des événements au Elisabeth Center Antwerp produits par KMDA (les « Tickets d'entrée »). Cette politique de confidentialité décrit comment KMDA recueille des renseignements personnels et les traite dans le cadre de la vente des Tickets d'entrée. Le traitement est effectué conformément à la législation sur la vie privée et en particulier à la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après la « Loi »).

3. Par Tickets d’entrée, il faut comprendre les Tickets en ligne (c’est-à-dire des tickets commandés et payés sur le site web de www.zooantwerpen.be www.planckendael.be, www.serpentarium.be et www.elisabethcenter.be - désignés conjointement comme étant le « Site Web »), des tickets commandés par téléphone ou des tickets achetés sur place.

4. Lors de la commande des Tickets d'entrée et afin de pouvoir compléter la commande et de vous livrer les billets d'accès, vous serez invités à fournir certaines données à caractère personnel. KMDA veille à vous demander uniquement les données à caractère personnel les plus pertinentes et nécessaires dans le cadre d'une commande. Pour la commande de tickets en ligne, il est également possible de créer un profil pour faciliter les commandes futures via le Site Web. Pour ce profil, vous devez fournir plus de renseignements personnels à KMDA, entre autres, pour prévenir les abus, mais libre à vous de compléter la commande de tickets en ligne sans créer un tel profil. Dans tous les cas, en fournissant vos données à caractère personnel, vous marquez votre accord avec la présente politique de confidentialité.

5. Pour chaque connexion au Site Web votre adresse IP est enregistrée automatiquement et le Site Web utilise également les cookies (voir ci-dessous), qui ne sont cependant pas utilisés pour vous identifier.

6. Les données à caractère personnel sont traitées par KMDA uniquement et ne sont pas transmises à des tiers.

7. Le traitement des données à caractère personnel se fait dans le but de:

 optimiser la gestion et la qualité du Site Web;

suivre le nombre de visiteurs et établir des statistiques;

 gérer la base de clients KMDA;

 de vous tenir informé des services et produits de KMDA (marketing direct), entre autres, par l'envoi d'un bulletin d'information par e-mail, pour lequel vous donnez votre permission explicite par l'acceptation de ces dispositions. Toutefois, vous pouvez à tout moment vous désinscrire via l'option de désabonnement qui est fournie au bas de tout bulletin d'information.

 En général, vous êtes libre de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct par notification simple à privacy@kmda.org.

8. Vous avez le droit de consulter vos données à caractère personnel collectées et de les corriger ou les compléter si nécessaire en contactant KMDA via l'adresse e-mail suivante: privacy@kmda.org. Vous avez également la possibilité de contacter la Commission de la protection de la vie privée (CPVP) et de consulter le registre public.

9. Cette politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment. En passant une commande, il est présumé que vous avez lu et accepté la dernière version de cette politique de confidentialité.

Cookies

1. Les cookies sont de petits fichiers que les sites web mettent sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre première visite. Les cookies sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites web, améliorer l'expérience d’utilisation et afin de communiquer certaines informations au propriétaire d'un site web. Nos cookies peuvent stocker des informations sur vos préférences en ligne et permettront d’adapter notre Site Web à vos préférences. Vous avez toujours la possibilité d’adapter la configuration de votre ordinateur afin d’accepter tous les cookies ou bien de les refuser ou d’être averti quand un cookie est utilisé. Le refus des cookies peut avoir pour conséquence que certains services personnalisés ne peuvent être proposés à l'utilisateur, ce qui peut entraîner qu’une utilisation complète de toutes les fonctionnalités de notre Site Web soit impossible.

Si vous souhaitez rejeter l'utilisation de tout ou partie des cookies, vous devez régler les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur étant différent, nous vous recommandons de consulter le menu « Aide » de votre navigateur pour voir comment vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies.

2. Veuillez consulter la liste ci-dessous pour connaître les cookies utilisés par KMDA sur le Site Web:

           - Cookies fonctionnels:

Certains de nos cookies sont strictement nécessaires à l'utilisation du Site Web et à certaines fonctionnalités du Site Web. Ces cookies fonctionnels ne peuvent pas être refusés lors de l'utilisation du Site Web. Cette catégorie comprend, entre autres les cookies pour enregistrer si un utilisateur a ou non consenti à l'utilisation des cookies sur le Site Web.

           - Cookies de session et cookies de préférence

Nous pouvons utiliser des cookies pour faciliter l'utilisation du Site Web, comme par exemple la possibilité pour l'utilisateur de naviguer à travers les différentes pages. Ces cookies cessent de fonctionner à la fin d'une session (par exemple, lorsque l'utilisateur ferme la fenêtre du navigateur). Nous pouvons également utiliser des cookies pour mémoriser pour une période plus longue vos préférences et les choix sur le Site Web. En général, ces cookies ne restent pas actifs pendant plus de six mois. Le refus des cookies peut avoir pour conséquence que certaines pages ou rubriques sur le Site Web ne sont pas disponibles ou ne peuvent être affichées correctement.

          - Cookies d’analyse:

 

Nous pouvons utiliser des cookies d'analyse pour améliorer les performances, la commercialisation et la personnalisation du Site Web en collectant des informations sur le nombre de visiteurs, la façon dont les visiteurs arrivent sur le Site Web et comment ils utilisent le Site Web (comme par exemple les pages les plus visitées). Pour ces raisons, KMDA utilise Google Analytics (https://www.google.com/policies/privacy/) et Hotjar (https://www.hotjar.com/privacy). KMDA utilise aussi des cookies pour des raisons de remarketing, c’est-à-dire pour vous montrer la publicité personnalisée, à savoir par les cookies de Facebook (https://www.facebook.com/privacy/explanation) et de Google Adwords. Les cookies ci-dessus ne restent pas actives pendant plus de deux ans.